Projeto “Embrulha”
Reduzir o desperdício alimentar
Foi ontem lançado o projeto “Embrulha”, iniciativa que pretende promover a redução do desperdício alimentar, disponibilizando gratuitamente embalagens biodegradáveis aos restaurantes aderentes, incentivando assim os clientes a adotar hábitos de consumo sustentáveis, levando para casa – comodamente e sem qualquer preconceito – as sobras alimentares.
O projeto, agora implementado em 16 restaurantes e 2 unidades hoteleiras da Maia, já está a funcionar no Porto, Matosinhos, Gondomar e Vila do Conde. No total, já contou com a adesão de 104 restaurantes, com uma distribuição de 130.000 unidades de embalagens, com a redução de cerca de 42 toneladas de desperdício e com menos cerca de 8,87 toneladas de CO2.
Esta iniciativa, criada pela Lipor , foi anunciada na sessão de apresentação dos “Fins-de-semana Gastronómicos da Maia”, que acontece entre 25 e 27 de setembro, em vários restaurantes do concelho da Maia.